image2

  • 7% на остаток по карте при сумме до 300 тыс.
  • Бесплатное снятие во всех банкоматах от 3 тыс.
  • Переводы с карты на карту до 20 тыс. каждый мес. бесплатно
  • Кешбек при покупке 1%-5%(на некоторые категории)
  • Получение с доставкой на дом в течение недели
  • Обязательно сделайте покупку для проверки работы карты

button

   

   

usadba3

   

Информация

Самарский Жигулевский пивоваренный завод

(ул. Волжский проспект х ул. Ульяновская)

Самарский Жигулевский пивоваренный завод. ОАО Жигулевское пиво

На сегодняшний день Самарский пивзавод представляет собой огромную территорию, на которой ежедневно вариться несколько сотен тысяч свежего пива. Прилегающий к ней ресторан "У Вакано" выполнен в богатом, купеческом стиле, радуя своих посетителей прекраснейшими блюдами. Еще одна деталь "Жигулевской пивоваренной симфонии", я думаю стала известна не только на всю Россию, но и на весь мир. Это маленькая территория вблизи завода, которая собирает ежедневно несколько десятков тысяч человек, которые и в мороз, и в жару ждут своей очереди, чтобы насладиться свежесваренным Жигулевским пивом, в простонародье известно как на ДНЕ
Про это место даже стихи сочинили, которые гордо вывесили около окошек, в которых разливают этот благородный напиток. На ДНЕ - это не просто место, в котором продают розливное пиво, мне кажется, что для Самары на ДНЕ - это уже достопримечательность, которую в одну из первых очередей стремятся посетить практически все приезжие!)))

Историю Самарского пивоваренного завода, я думаю, стоит начать с того момента, как Альфред фон Вакано приехал в Самару. В то время пивоваренный завод уже стоял на этом месте, только принадлежал купцу В. Е. Бурееву, а в следствии и вовсе перешел во владение города и начал искать новых владельцев. Этим и воспользовался Альфред фон Вакано, заявив о желании взять данный участок в аренду. Место на берегу Волги обошлось графу в 2 201 рубль ежегодного платежа, что и было указано в договоре, который был подписан 15 марта 1880 года.

Уже на следующий год в продажу поступило пиво, сваренное по новому рецепту - "Венское" и "Венское столовое". Началась также оценка существующих, а так же и снос старых построек завода.
 21 августа 1881 года Александр III утвердил устав Товарищества Жигулевского пивоваренного завода, которое незамедлительно приступило к своей новой деятельности - постройке новых строений, украшения набережной, а так же прилегающих к заводу участков.

В мае 1888 года Альфред фон Вакано получает место и разрешение под строительство газового завода от городской думы. Одобрение было получено лишь с тем условием, что газ будет так же подаваться к драматическому театру и струковскому саду в необходимом размере.

За все труды и успехи Товарищество Жигулевского пивоваренного завода удостаиваются золотой медали на торгово-промышленной выставке, проходящей в Нижнем Новгороде в 1896 году. На этом Альфред фон Вакано останавливаться не собирался и, результатом этого, его завод набирал обороты, достраивая новые здания, расширяя уже имеющиеся, а так же проведя электрическое освещение к заводу.

Учитывая, что к тому времени у Жигулевского пивоваренного завода уже во владении были несколько барж и один пароход, товарищество поставило на берегу свою собственную пристань. В этом же году (1 900 год) компания Альфреда фон Вакано удостаивается наивысшей наградой на международной Парижской выставке! Через пару лет такую же награду завод получает и на выставке в Лондоне, далее в Риме!

К 1914-му году Жигулевский пивоваренный завод был удостоин уже около пятнадцати золотых медалей и прочих наивысших наград. Сам Альфред фон Вакано усердно начал помогать городу в качестве проведения канализации в городе, строительстве электрического трамвая, а так же он передал в управление города больницу, обещая до конца войны за свой счет лечить больных и раненых! Параллельно с развитием завода появляются и противники алкогольной продукции в лице Челышева, которые выступали с требованиями запретить продажу спиртных напитков!

В 1915-м году в городскую думу обратились уже порядка двадцати врачей, требуя искоренить пивную и винную продукцию, называя их производство "заговором против России". В следствии чего Альфред и Виктор фон Вакано были отправлены в Бузулук под пристальное наблюдение полиции. На месте мельницы располагается консервная, а на территории завода гранатовая фабрика и прочие военные мастерские.

Далее, с учетом смены власти и прочих революций, в 1920 году, Жигулевский пивоваренный завод, будучи бездейственным, попадает во владения Самарскому губернскому совету народного хозяйства. Через несколько лет Лев и Эрих Вакано начинают вновь переговоры о сдаче завода в аренду. Обсуждения длились довольно-таки долго, И только лишь 17 января 1923 года был подписан договор аренды, сроком на 12 лет, между Львом Вакано и управляющим губернского совета народного хозяйства. Жигулевский пивоваренный завод вновь заработал, и через несколько месяцев произошла первая варка пива.

В конечном итоге в 1929 году создается трест Государственный Жигулевский пивоваренный завод, директором которого становится Л. Т. Лупленко.

Карта

Галерея

  • nofoto2.jpg
    big image
    nofoto2.jpg

Что интересного

Комментарии

Комментарии:

   
© YSAMARA